Pages

Powered by Blogger.

Our Partners

Resources

Search

Loading...
RSS

Manfaat Kacang Hijau untuk Kesehatan Ala I_Anugrah

http://3.bp.blogspot.com/-Z9Sg3tCw4IM/TV-VfrFPpKI/AAAAAAAAAVE/yvBy6LKAGD0/s1600/kacang-hijau4.jpgArtikel Kesehatan

 Wow, semua yang hijau memang penuh manfaat yah, kali ini kita akan membahas tentang yang ijo-ijo, hehehehe. Manfaat Kacang Hijau untuk Kesehatan Ala I_Anugrah adalah satu postingan yang membahas sedikit tentang kacang hijau, siapa tau teman-teman ada yang suka dengan si kacang hijau ini, lets check it out!

Kacang Hijau banyak tumbuh hampir disemua tempat di Indonesia. Berbagai jenis makanan (olahan) asal kacang hijau seperti bubur, minuman, bakpia, dan lain-lain.
Kandungan yang ada pada Kacang Hijau per 100 gram antara lain :



- Protein (g) 24,0
- Lemak (g) 1,3
- Karbohidrat (g) 56,7
- Kalsium (mg) 124
- Fosfor (mg) 326
- Vitamin B1 (mg) 0,47
- Vitamin B2 (mg) 0,39

Kekurangan energi dan protein yang menyebabkan gizi kurang dapat menghambat pertumbuhan badan.
Vitamin B1 bermanfaat untuk pertumbuhan dan anti beri-beri. Kekurangan Vitamin B1 dapat mengganggu proses pencernaan makanan dan menghambat pertumbuhan. Vitamin B1 dapat meningkatkan nafsu makan dan memperbaiki saluran pencernaan. Vitamin B1 adalah bagian dari koenzim yang berperan penting dalam oksidasi karbohidrat untuk diubah menjadi energi. Tanpa adanya Vitamin B1 tubuh akan mengalami kesulitan dalam memecah karbohidrat. Vitamin B1 dapat menambah kegiatan syaraf sehingga menjadi bersemangat. Kekurangannya dalam jangka panjang menyebabkan mudah capai, kurang nafsu makan, berat badan turun, sulit buang air besar dan nyeri syaraf.

Kebutuhan Vitamin B1 terutama untuk mereka yang bekerja lebih banyak menggunakan tenaga (energi) antara lain : olahragawan, anak-anak dalam masa pertumbuhan. Juga ibu hamil dan menyusui sangat membutuhkan Kacang Hijau karena kandungan Vitamin B1 dalam ASI sangat bergantung pada ada tidaknya Vitamin B1 dalam makanan yang dikonsumsi ibu.

Kandungan Vitamin B2 sangat bermanfaat bagi kesehatan karena dapat membantu penyerapan protein dalam tubuh. Selain itu juga berfungsi untuk membantu pertumbuhan badan sebagaimana Vitamin B1.

Untuk yang sudah gemuk sebaiknya minum air kacang hijau seminggu sekali biar tidak tambah gemuk


Artikel Kesehatan ===> Guys, Inilah sedikit tentang Manfaat Kacang Hijau untuk Kesehatan Ala I_Anugrah , I Hope you Enjoy it!
  Ada Yang Masih Bingung? Lets Ask a Question?!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

10 comments:

Ladida said...

sangat bermanfaat ya sob , .

makasii infonya ^^

Irwan Anugrah ZD said...

thanks, saya harap anda terbantu!

ILHAM A.M said...

wah tab komentarnya perlu di modifikasi biar ada anymaousnya nih,..,,..,!!

OliphDhian said...

wah-wah klo yg ini ma.. kesukaan gw... paling demen ama ne kacang ne..hehehe..

Muhammad Ihsan said...

wah saya baru tau kalo kacang ijo yg di jual keliling bermanfaat :) thanks mas,nice inpo dah ^_^

Irwan Anugrah ZD said...

Ilham@ maaf teman, untuk sementara tidak, soalnya blog ini lagi di optimasi untuk perbaikan kedepannya

Oliph@ hehehe, baguslah kalau begitu, karena kacang hijau sangat bermanfaat

Muhammad Ihsan@ saran saya berhati-hatilah membeli makanan yang di jual di jalanan, siapa tau itu mengandung bahan pengawet yang lebih

Anak Shaleh said...

ini sangat membantu sob! tanks infonya

Irwan Anugrah ZD said...

Anak Shaleh@ Memang itu niat saya ^_^, thanks dah berkunjung

Indah said...

postingan yang sangat bagus, keep spirit!!

pulzzahut said...

kebetulan aku jg holic sama namanya bubur kacang ijo pak janti

Post a Comment